Эхем. Ахаха.
Понимаю, что не сильно похожу на человека, который в этом разбирается. Но против генов не попрешь - я, к сожалению, отношусь к тому типу людей, которые могут набрать сотню грамм, просто посмотрев в холодильник. Но я таки смог не раз неплохо похудеть, и не раз чуть себя не угробить, так что, недавно услышав массу рассказов о том, что кто-то сел на диету, а кто-то не ест вообще и это так круто, так круто, вставлю свои 5 копеек - в основном, как делать НЕ НАДО.
Грейву делится жизненным опытом (тм)В первую очередь, есть надо. Все эти "я сижу сутками на жопе и ничего не ем" приводят к сжиганию в первую очередь не жира, а мышечной массы. А от мышечной массы зависит метаболизм. Проще говоря, оставив от себя кожу и кости, вам и нечего будет кормить, а если будете - угадайте, куда оно пойдет? О том, что голодный организм переходит к экономии ресурсов, думаю, и так знают все.
Кальций из жирного молока и растительные жиры из масла нужны организму. Жир, к слову, организмом напрямую плохо усваивается, так что весь пиздеж в описаниях продуктов о том, что в них нет жира и сахара - хуита. Можно сделать пресную булку без сахара с дохрена углеводов, вот они - реально враг, остальное - по обстоятельствам. По своему опыту скажу - не будете это жрать, первым делом ваш организм начнет избавляться от волос и ногтей, как от лишних аксессуаров. А без растительных жиров ваша кожа станет сухой, как бумага (это я тоже на себе проверил) Да, в масле ОБОЖЕМОЙ КАК МНОГА КАЛОРИЙ. Но там есть аминокислоты, которые ничем не заменишь. Считайте, что втираете его в кожу. Изнутри. Fun Fact - в нормальных странах типа США есть специальные миксы масел, которые тупо пьют по ложке в день, как витаминку.
Еще один интересный факт могу рассказать, про фибру и медленные углеводы. По сути, во многих фруктах тоже много калорий. НО переварить жесткое яблоко организму не в пример труднее, чем мягкую булочку. На переработку еды тоже уходят калории - и чем больше в нем волокна, тем медленнее и труднее процесс. Так что если желудок позволяет, стоит есть то, в чем много фибры. То же относится к хлебу - по калорийности всякие "диетические" хлеба и хлебцы слабо уступают обычным, но их сложнее усвоить. Я очень люблю немецкий "хлеб" в вакуумных брикетах. Хлебом это не назовешь, больше напоминает спрессованное и запеченное зерно, и не скажу, что это ну ооочень вкусно, но жевать его приходится долго, усваивается долго и тяжелый, сцуко - больше грамм 100-150 при всем желании в себя не впихнешь. А на 100 грамм там всего 170 калорий, много фибры и белка. + Обезжиренный творожный сыр, зеленый чай, и дешевый демисезонный обед готов!
Также худеть помогает кофеин - если давление и сердце позволяют, можно хреначить таблетки гуараны или жень-шеня, они разгоняют обмен веществ. Только на это дело можно хорошо так подсесть - я словил себя на том, что без горсти колес побудку на работу переношу с трудом, поэтому до зимы хотя бы завязал со своими фармакологическими экспериментами.
Ну и последний совет, пришедший на ум - читайте этикетки. Я хожу по магазину как раненый слоупок, зато узнаю много нового. Например, что большинство вещей, на которых написано БЕЗ САХАРА или ДИЕТИЧЕСКОЕ - ебаный пиздец на фруктозе, и калорий там больше, чем в продукте обычном. Или что в двух на вид одинаковых йогуртах может быть и 60, и 110 калорий на сто грамм. Что в большистве сыров 60+ % жира. А можно найти 10-30%. Читать полезно не только умные книги.
PS - от Капитана Очевидности: "ничего не есть", "пить одну воду", "есть одни ялоки неделю" - хуйня. Надо просто не есть говна всякого типа сладостей, чипсов, фастфуда, и минимально жопу со стула поднимать. Если вы конечно не хотите облысеть или получить обезвоживание - тогда всеми советами можно пренебречь!