23:00 

о Воронеже (война и мир итить 0_о)

G-Rave
I'm not here to entertain you, Mr. motherfucker!
Итак, после 11 часов сна и двух рабочих дней ко мне вернулся дар речи.

В Воронеже было здорово. Не так именно здорово, как я этого ожидала (work & animu events > mingle & social links. Too bad.), но все равно приятно. Довольно большой фестиваль, плотная программа (хотя куда ж без опозданий). Уровень (тм) и косплея-караоке, и пафоса-стервозности ниже чем в Москве-Питере, так что они уравновесили друг друга.

Минус имхо на мой взгляд - ведущих было много. ОЧЕНЬ много. Ничего в принципе не имею против интермиссий, особенно в красивых костюмах, но когда их едва ли не больше самой программы... И сейчас я попаду в вечную опалу и все труЪЪЪ-анимешники будут ненавидеть меня до конца моих дней, но, простите, Абарай и ко на Ичихару вели в разы зажигательнее воронежских ведущих. Особенно второго дня - нет, шутка про Поньо, Порко и ветчину была замечательная, но только первые два-три раза... =__= Идея дефиле с сюжетом и комментариями хороша, но получилось дюже долго, и спасло только то, что людей в дефиле было мало, и то растянули на два дня.

Сама программа была хороша, винов было больше, чем фэйлов. Сценка по Words Worth x Sailor Moon была прекрасна - такой гениальной сатиры на разборки в косбэнде и косплей-драму я еще не видела и вряд ли увижу. Очень напомнило нескольких моих знакомых. ))))))))) У косплееров Soul Calibur были потрясающие костюмы. *__* И Энма Ай клевая там была. Были хорошо поставленные танцы - вокалоиды возруляют! ^^ Also, порадовал косплей по играм - Патапатапатапон! и XY/XX. Правда кажись людей в теме в зале было катастрофически мало...

фото с феста (неужатые, архив в 100 метров) - www.mediafire.com/download.php?o1w0mnmzzwe
мелкое видео танца вокалоидов на улице - www.mediafire.com/?hqyl5yolu2m

И этически-копирайтовый вопрос опять встал во весь рост.
была сценка по Фениксу Райту. веселая сценка, хорошие костюмы, все отлично, за исключением того, что оно почти целиком содрано с ютубовского ролика -



Я понимаю, что все украдено до нас и грех не использовать то, что валяется вот так в интернетах без дела, но случаи подобного "вдохновения" встречаются все чаще и чаще, и не замечать этого я лично не могу. Запрещать такое, конечно, глупо, но может у участников должно хватать совети объявить, откуда дровишки? Американцы вон косплеят YGO The Abriged Series И поминают автора, Littlekuriboh. А мы что, снова доказываем свою наглость, бескультурность и нетерпимость? =\ Гордый, продвигаемый в мир русский косплей, ты где?

Касательно личных мироощущений - ничего особенного. Фест как фест. Это хорошее место для тех, у кого там уже 10 лет своя тусовка и ехать в Воронеж стоит тоже со своей. Потому как анимешники - братья, и прочее уняня мимими, но все мы чужие люди и друг другу нах не нужны. И не заливайте мне про особую атмосферу - она была те самые 6-10 лет назад, когда на "привет, я NNN! Рад познакомиться!" люди не отворачивались с равнодушным "а...", а менялись адресами электронок. Или может кое-чьи друзья are too fucking high and mighty for good old me. Well, ok, that's a good lesson not to have high hopes of anything, especially people.

Так что стресс у меня был нехреновый, особенно на ярмарке, где редактор-сан ушел к своим друзьям, и я почувствовала себя как Бриджит Джонс на фуршете, когда Дэниэл объявил о помолвке с той американской бабой, ей было плохо и не к кому было даже подойти поболтать. С той разницей, что, в отличие от Бриджит, тихо свалить домой я не могла. В итоге я помогала оргам сворачивать программки. ^^" (мда, ради этого точно стоит ехать из другого города =__=)


- это Линт и кото. Кото зовут Печкин. =^^=

Дома у Воробейки, которая меня приютила (спасибо-спасибо-спасибо! *__*) стало позитивнее. Квест "уничтожь доказательства существования салата" в компании хозяйки, кавайной мэйдо Юи и орга Танибаты Линта прошел на "ура". XDDDDD C Линтом у нас был еще один зажигательный квест - "рассвет на севере Воронежа и запертая дверь". Поэтому после ночных показов аниме ("Кофейный аппарат и его меч" - мега-психодел, маст гет!) поспать у нас не сложилось, зато погуляли и пообщались. ^___^


а здесь, наверное, живут городские воронежские феи. окно в северном районе города, 2 или 3 этаж.

Зато собственно на фесте я видела Оди и Сорату в виде вокалоидов и не только, Витюшку (aww, сто лет! надо это пофиксить) и Итеки. =3 That was sooo~ nice! ^^

Метания с блокнотом, фотиком и диктофоном между программой, лекциями, показами, фотоуглом и внезапный ночной розыгрыш журналов тоже весьма бодрили. XD

@темы: emo, festivals//events, friendship, ангст, косплейное

URL
Комментарии
2009-05-05 в 23:19 

Дьявол Носит Аддидас
ты тоже там был??

2009-05-05 в 23:24 

G-Rave
I'm not here to entertain you, Mr. motherfucker!
Nancy~Boy ага )

URL
2009-05-05 в 23:48 

одька.
уи~ спасибо за фото и видео. и было жутко здорово с тобой потсуить там.)

да, и эгоистичное: а фото со мной нет?)

2009-05-05 в 23:50 

G-Rave
I'm not here to entertain you, Mr. motherfucker!
здорово не то слово, клево было да! *___*

неа. фото на улице получилось жуткое говнище, темно и смазано. =___=

URL
2009-05-05 в 23:54 

чорт. а внутри ты нас с Сорой разве не фотографировала?

2009-05-05 в 23:54 

Finis Mundi
С тех пор, как наставник толкнул меня, я не могу перестать смеяться.
Гордый, продвигаемый в мир русский косплей, ты где? Ахтунг. D:

2009-05-05 в 23:58 

I'm not here to entertain you, Mr. motherfucker!
одька. фотографировала, но не я. Я там рядом стояла и старалась не мешать. =__=

Finis Mundi ну есть же любитель рубахи на груди порвать. Вот им корму. ))

URL
2009-05-06 в 00:10 

Finis Mundi
С тех пор, как наставник толкнул меня, я не могу перестать смеяться.
Beyond the Grave да я сама очень болезнено такие вещи переношу - особенно когда так делают с чем-то, мною любимым. бут ту зе хед - как раз тот случай. Т_Т

2009-05-06 в 00:14 

G-Rave
I'm not here to entertain you, Mr. motherfucker!
Finis Mundi а я вот фанат бута, феникса, и ревнитель фанатского копирайта до кучи.

и вообще смотрю любителей пиздить не только шутки из квн и камеди клаба, но и целые сценарии с ютуба становится все больше... =((

URL
2009-05-06 в 00:26 

[сам себе волшебник]~[Zombie Powder]~[Peace is a lie]
бут ту зе хед ещё в том году ставили. но что-то это мало кого возмутило. хмхм.
в общем-то, не вижу повода расстраивацо. возмущацо могут аффтары собственно оригинала, это я понимаю.
а удачную шутку позаимствовать лучше, чем испоганить всё несмешным бредом )

2009-05-06 в 00:30 

G-Rave
I'm not here to entertain you, Mr. motherfucker!
Fuma Monou в прошлом году ставили в мухоср... казани, что ли? я поблевал с фоток и сюжетом не интересовался, знаете ли. А тут Воронеж, уровень-огласка, и тут перед глазами - опаньки!

дада, давайте пиздить все из интернета! и заодно тогда срисовки в конкурс арта брать - это ж лучше чем рисовать не умея какую-то свою хуиту, двигать мозгами и ручками. )

URL
2009-05-06 в 00:37 

[сам себе волшебник]~[Zombie Powder]~[Peace is a lie]
Beyond the Grave, дык фанаты нашли полюбе. но никто не возник. уровень-огласка? пф. не так много людей интересуюцо воронежем, как кажецо)

аниме из инета пиздим, игры пиздим, фанарт качаем, фики читаем. а реализовать удачную идею уже все, воровство.
давайте сначала сами начнем соблюдать авторское право, а уже потом катать бочку на других.

2009-05-06 в 00:42 

аниме из инета пиздим, игры пиздим, фанарт качаем, фики читаем. а реализовать удачную идею уже все, воровство.
давайте сначала сами начнем соблюдать авторское право, а уже потом катать бочку на других.


ага, только вот за свое мы это все выдаем.

2009-05-06 в 00:45 

[сам себе волшебник]~[Zombie Powder]~[Peace is a lie]
одька., а они выдавали? сидели и орали, что это конкретно их идея?
а вообще, воровство оно всегда воровство. присваивание идеи ли, скачивание ли чего-то без разрешения.

2009-05-06 в 00:50 

G-Rave
I'm not here to entertain you, Mr. motherfucker!
Fuma Monou есть разные круги и они интересуются разными ивентами. воронеж был для меня в этом плане показателен - там свои айдолы и свои правила. а возникать вообще занятие неблагодарное, надо целовать братьев-косплееров в ж..., дабы они потом пали в ноги увидев уже твой шедевр. ))

в остальном - что сказала Оди.

URL
2009-05-06 в 00:54 

G-Rave
I'm not here to entertain you, Mr. motherfucker!
Fuma Monou а ну быстро вынул чип из приставки и форматнул винт, ревнитель всего подряд в тему и не очень! :lol:

URL
2009-05-06 в 11:18 

Fuma Monou, если нет ссылки на оригинал - да. ее не было.)

2009-05-07 в 15:26 

Еще люди иногда делают на аниме-фестиваль костюмы, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, придуманные не ими, а дизайнером персонажей аниме/манги/видеоигры/добавить по вкусу. Более того, они "слизывают" детали этих костюмов настолько близко, насколько это возможно - расстрелять, ведь как так можно, они украли идею!

А некоторые люди берут и ставят на сцене спектакли, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, сценарий которых написан не ими - а Шекспиром, например, Чеховым или Горьким. И ставят, и ставят, и ставят - расстрелять же! Ворье на ворье и ворьем погоняет - сценарии для театральных постановок нужно писать свои, а драматурги пусть катятся лесом, их произведения написаны для изучения школьниками в рамках образовательного курса, а не для постановки на сцене.

Про джейрокеров, которые ставят на сцене клипы, я заикаться-то боюсь. Такие дела.
О ужас, "неизвестный ролик неизвестного автора" на ютубе имеет около полутора миллиона просмотров, серия Phoenix Wrong является одной из популярнейшей серией Newgrounds, флеш-пародии на Райта заслужили на том же ньюграундс отдельной категории - советую прогуляться и посмотреть на всякий случай.
www.newgrounds.com/portal/search/title/phoenix%...
Учите матчааааааааасть, потому что заявление "фанат бута, феникса" выглядит очень сомнительно от человека, не разбирающегося в сути вопроса.

Ссылка была в названии сценки, которая называлась так же, как флешка, выложенная на ютуб, собственно. И была эта постановка флешки - кстати, которая является более известной, нежели оригинал.

2009-05-07 в 15:30 

Я, к сожалению, увидел это в начале в виде поста-цитаты, кинутой в аську, а там уже сказали, что "я не я и лошадь не моя", закрыв комменты.
Надеюсь, это не цитата, а автор оригинального поста же.

2009-05-07 в 15:56 

dexter_ashurum, иди в пизду, мы уже все чотко сказали. Х)
мне дико надоели бесконечные ничтожества, которые не только не могут написать свой сценарий, но и даже нормально слизать и поставить.

2009-05-07 в 16:00 

"иди в пизду, мы уже все чотко сказали. Х)", - пробулькало что-то из фаянса. Тут тоже рассадник нервов, как я понимаю?

2009-05-07 в 16:02 

одька.
чочо?8)

2009-05-07 в 16:03 

кхм. пожалуй, что "ничо", проходите.

2009-05-07 в 16:06 

мне дико надоели бесконечные ничтожества, которые не только не могут написать свой сценарий, но и даже нормально слизать и поставить.

вы были одним из них что ли?)

2009-05-07 в 16:08 

Finis Mundi
С тех пор, как наставник толкнул меня, я не могу перестать смеяться.
dexter_ashurum знаете, я не не верю, что в споре рождается истина, так что чисто в рамках перестрела какашками: да хоть бы ставили сценки буквально дублирующие сюжет и сценарий этого же самого онеме - все равно они будут красавчики, а те, кто передирает уже готовую пародию, - гаввввно. =D

2009-05-07 в 16:18 

Finis Mundi , если говорить о BttH в рамках серии Phoenix Wrong, то это НЕ пародия, именно это я и имел в виду, когда говорил "учите матчасть". Если загонять эту флешку в типаж классификации околоанимешного творчества, то это чистой воды GMV, Game music video, по аналогии с AMV - видеоряд нарезкой из игры, наложенный на цельный кусок аудио из шоу Frantics.
Сценка на Врн фесте - интерпретация именно этого gmv, так же, как ставят на анимефестах интерпретации клипов, боевки, танцев, а вне анимефестов - пьес, драм и иже с ними. Кстати, одна из лучших сценок 2006 года имела в своей основе "3 мушкетера", а одна из лучших сценок 2008 - фильм "Бриолин" - потому что это интерпретация/пародия, а не "слизывание" или "передирание".

Есть вещи настолько известные, что появление их на сцене есть постановка, а не "передирание" - оспорьте.

2009-05-07 в 16:58 

Finis Mundi
С тех пор, как наставник толкнул меня, я не могу перестать смеяться.
dexter_ashurum я же сказала: я пришла не спорить, а заявить, что несмотря на все доводы считаю такую "интерпретацию" гавввввном.
Потому что доводы нужные подогнать всегда можно, но сводится все в итоге к личным этическим установкам. А это все равно что вкусы, о которых спорить бесполезно.

ps: а, пардон, у меня написано "не не верю" - это опечатка, а не "минус на минус дает плюс", если что.

2009-05-07 в 17:07 

А, ну ок, заявила.
А где пролегает грань?
Джейрокеры, которые ставят клип какой-то группы - "гавввно"?
Девочки из ЛакиСтар, скопировавшие танец из сабжа - "гавввно"?
2 человека, один-в-один скопировавшие на сцену боевку Тифы из FF7AC - "гавввно"?
Подражание костюм/грим/жестикуляция какому-либо персонажу - "гавввно"?
check some

2009-05-07 в 17:16 

ммм.. для сравнения: ставить спектакль по Буратино нормально. спереть чужие костюмы и сценарий и поставить того же Буратину не нормально.

2009-05-07 в 17:16 

Finis Mundi
С тех пор, как наставник толкнул меня, я не могу перестать смеяться.
dexter_ashurum На каждый пример соответственно: да*, не в теме, не в теме, нет.

* - но не потому, что ставят клип, а в принципе.

2009-05-07 в 17:28 

define "спереть чужие костюмы и сценарий", пожалуйста.

Сейчас раскрою, например - вот есть у нас типажи аниме-героев, неважно кого. Глуповатый, но любознательный/высокий, худой и трагичный/милая и заботливая/парочка хитрых злодеев. По ним делают косплей и ставят сценку Буратино, то есть эти персонажи - как бы Буратино/Пьеро/Мальвина/Алиса и Базилио.
Костюмы - "сперты" из аниме, сценарий "сперт" из Буратино.
Это плохая сценка с плохой идеей?

2009-05-07 в 17:31 

совсем простыми словами. фанаты у фанатов тырить не должны. с каноном можно делать что угодно, остальное уже неэтично.

2009-05-07 в 17:59 

А ничего, что это была постановка именно флеш-ролика, а не самой игры?

2009-05-07 в 18:27 

Finis Mundi
С тех пор, как наставник толкнул меня, я не могу перестать смеяться.
dexter_ashurum что значит ничего? конечно чего! именно на это мы и обозлились, чувак. =)

2009-05-07 в 18:34 

Ну злиться на то, что какая-то работа, аниме, экранизация, манга, амв, гмв, новелла или ранобе получили косплей на сцене - глуповато, а косплееров обвинять в том, что они украли сценарий из того, что показывают на сцене, заявив это в названии сценки, или костюмы из аниме, которое косплеят - смешно)
ну да ладно, у каждого свои способы пиара

2009-05-07 в 19:57 

Finis Mundi
С тех пор, как наставник толкнул меня, я не могу перестать смеяться.
dexter_ashurum блаблабла - все равно гавввно. :D

2009-05-07 в 20:11 

Ну да, да, от аргументов стиля "ты хуй и мать твоя шлюха" ценители косплея не могут избавиться ни в России, ни за рубежом, как ни странно.
Точка зрения ясна.

2009-05-07 в 20:30 

I'm not here to entertain you, Mr. motherfucker!
йобана! демагогия и капитан очевидность детектид! =D
простите, не сдержался ))

URL
2009-05-07 в 21:16 

Finis Mundi
С тех пор, как наставник толкнул меня, я не могу перестать смеяться.
Ну как было не блеснуть интеллектом, когда такая возможность! :alles:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Plasic Lives!

главная