G-Rave
I'm not here to entertain you, Mr. motherfucker!
Оговорю сразу, откуда я надыбываю такую вдохновенную современную прозу - когда мне совсем нечего делать в обеденный перерыв и я шатаюсь по ближайшему "Новому книжному"; когда Тхай смотрит свои исторические книжки и я бесцельно брожу по "Москве"; когда я захожу на работу к Оди, пока она занимается клиентами, я всегда рассматриваю стеллажи и забиваю в телефон названия книжек, которые выцепляет глаз. Как правило это всякие новинки и бестселлеры, которые хочется полистать из чистого любопытства, а что же люди сейчас считают умным, добрым, вечным, как относятся к религии. Потом я их гуглю, озоню, и самое адекватное качаю - иметь сие на бумаге нет ни малейшего желания. А так как я в свободное время почти всегда играю, и читаю только на работе с монитора, подобной литературы перед моими глазами проносится все больше.

На этот раз святой рандом выбрал мне подборку книжек Митча Элбома. Начал я с "Пятеро, что ждут тебя на небесах" - точне, с The Five People You Meet in Heaven, потому как подобное я предпочитаю читать в оригинале. Всегда хоть какой-то прок да будет. Не понравится содержание, так хоть английский потренирую. Так вот. Не понравилось. Чувак откинулся и теперь должен встретить пятерых человек, которые должны сказать ему что-то важное. Идея ничего, но выглядит это все натянуто, бессвязно и местами откровенно скучно. Уверен, есть 13575 хороших способов высказаться на тему того, как причудливо пересекаются жизни людей, что мелкие поступки могут иметь важные последствия и все такое. Их в этом произведении нет. Хорошо хоть книжка очень короткая, и размазанные ровным слоем разрозненные воспоминания героев не успевают довести до кипения.

Да, есть у меня нездоровая любовь к книжкам типа "и вот они умерли, а потом..." Ну что делать, я еще в школе Моуди читал. И Грофа. И бог знает что еще, свое и чужое. И сейчас читаю (но вам не признаюсь, конечно). Еще один повод называть меня Грейвом, пожалуй. )

@темы: книги//журналы