I'm not here to entertain you, Mr. motherfucker!
Как некоторые могли заметить, я ездила на зимний Вандерфес. =3

В который раз убеждаюсь, что Вонфес - это жесть. В этот раз я ну очень хотела прикупить кое-что и себе, и участникам коллекта, поэтому я поехала на фест к полседьмого утра (а вход в десять. ы). И эта прекрасная картина - шесть с копейками утра, поезд JR едет к остановке Кайхинмакухари, а в нем почти что одни отакуны с рюкзаками и книжками-билетами на фест. Двери поезда открываются... и все начинают бежать. Вот в первый раз увидела реальный толк от своих занятий в спортзале - я бежала быстрее большиства отакунов. ))) Рядом бежал парень в длинной черной юбке джейрокерской наружности. Мы друг другу кивнули - думаю, видок был колоритный: мальчик-бисенен и растрепанная блондинка-гайдзинка двое суток не спавшая. Вот с таким видом:

(разница +6 часов. т.е. там полшестого утра и мой джетлаг со мною ))))

Но это было не зря: в очередь я встала довольно близко, всего-то вот тут. Вход на противоположной стороне. До входа на фест три часа. СТОИМ. Со всех сторон слышится жалобное "самуй". Самуй было блин не то слово. Около ноля, солнца еще нет, свежий морской ветерок в лицо... половину из этих трех часов я прыгала на месте, ибо опасалась окоченеть и издохнуть прям там.


Потом людей стали запускать, я дошла до входа... и снова пришла пора бежать! Я выдрала из книги-билета карту, пометила нужные мне столы, построила маршрут со стрелочками, и рванула что есть сил. Вообще везде написано, что бегать нельзя, но всем пофиг. Потому что скорость критична. Я даже не останавливалась, чтобы собрать покупки нормально в сумку - так и неслась с растущей кучей пакетов в одной руке и с деньгами в другой. В какой-то момент руки кончились и мелкий кит в пакете я несла в зубах. ))))

Вообще, у моих пробежек на вондерфесах уже выработалась система.
1 раунд - отмечаем интересное не карте заранее и бежим по намеченному маршруту.
2 раунд - быстро ходим и смотрим, что стоит купить.
3 раунд - вальяжно бродим и фоткаем.
На этот раз последний пункт не удался, ибо я была увешана пакетами по уши и едва живая. Х)

При этом все равно купить удалось далеко не все - работы известных скульпторов, по ходу, расходятся по дружески между дилерами (+ ребятами, которые купили дилерский пасс на яхе. да, они перед фестом так продаются, я хз как) и теми, кто в этой очереди ночевал. Но кое-какие вкусняшки удалось выцепить.

Вот коллективный лутец -


Кто там, можете посмотреть в посте коллективки. ^^
Драконяшка в яйце диво как хороша, хотела взять и себе, и на подарки, но продавали по штуке в руки.

А вот и мои киты.
Ничего свежего, модного и вообще нормального. Разве что пара китов Холо, которые я сама не знаю зачем прихватила (ну они милые и недорогие...)
Не думала столько набирать, но что-то разгулялась. Красить буду на пенсии, наверное, но это уже другая история. Я даже сфоткать не всех успела - когда я побежала на третий круг, некоторые скульпторы уже куда-то делись (или я не смогла их найти в толкучке). Но кого не успела - нашла блог и утащила картинки оттуда.



@темы: pvc rant